Hello Pandinhas e Pandões, hoje vou ensinar para vocês uma receita exótica! Já ouviram falar de Ruibarbo?
Ruibarbo é uma planta
medicinal de origem asiática que serve como digestivo, estimulante do fígado,
adstringente, anti-inflamatório, antisséptico, tônico estomacal, antibacteriano
e muito mais. Mas você deve ficar atento, já que suas folhas são tóxicas! Isso
significa que você só irá consumir o talo (e olha que a planta é gigante!).
Vamos à essa receita
maravilhosa!
Ingredientes:
♥ Aproximadamente 205g
de ruibarbo (mais ou menos uns 4 talos);
♥ 100mL de água;
♥ 200g de açúcar;
♥ 200mL de suco de
laranja natural;
♥ 2 gelatinas incolor;
♥ 1 lata de creme de leite;
♥ 2 ovos;
♥ Frutos vermelhos.
Modo de preparo:
Mousse
1. Tire a folha do ruibarbo, deixando
somente o talo e retire as suas fibras.
2. Corte pela metade e depois em cubinhos.
3. Coloque os cubinhos em uma panela,
acrescente açúcar e a água.
4. Cozinhe de 10 a 15 minutos até chegar no ponto da segunda foto.
5. Desligue o fogo e triture o ruibarbo com um mixer.
6. Faça claras em neve com os dois ovos.
7. Bata o creme de leite até adquirir uma consistência
(não deixe chegar em ponto de chantilly).
8. Hidrate uma gelatina e acrescente no creme
de leite.
9. Coloque a mistura do creme de leite e as
claras em neve no “purê” de ruibarbo. Misture bem.
10. Coloque na geladeira de 5 a 10 minutos para
que esfrie.
Cobertura (gelatina).
1. Hidrate a gelatina em água bem fria.
2. Acrescente o suco de laranja.
3. Esquente em fogo médio até ficar homogêneo.
4. Deixe descansar.
Montagem
1. Coloque alguns frutos vermelhos no fundo de
uma tacinha;
2. Acrescente o mousse de ruibarbo;
3. Coloque a gelatina;
4. Decore com mais frutos vermelhos
Tcharan! Uma sobremesa deliciosa e exótica
para você impressionar a visita!