Mousse de Ruibarbo.

6.5.18


Hello Pandinhas e Pandões, hoje vou ensinar para vocês uma receita exótica! Já ouviram falar de Ruibarbo?

Ruibarbo é uma planta medicinal de origem asiática que serve como digestivo, estimulante do fígado, adstringente, anti-inflamatório, antisséptico, tônico estomacal, antibacteriano e muito mais. Mas você deve ficar atento, já que suas folhas são tóxicas! Isso significa que você só irá consumir o talo (e olha que a planta é gigante!).

Vamos à essa receita maravilhosa!

Ingredientes:

Aproximadamente 205g de ruibarbo (mais ou menos uns 4 talos);
100mL de água;
200g de açúcar;
200mL de suco de laranja natural;
2 gelatinas incolor;
1 lata de creme de leite;
2 ovos;
Frutos vermelhos.

Modo de preparo:

Mousse

1. Tire a folha do ruibarbo, deixando somente o talo e retire as suas fibras.


2. Corte pela metade e depois em cubinhos.




3. Coloque os cubinhos em uma panela, acrescente açúcar e a água.






4. Cozinhe de 10 a 15 minutos até chegar no ponto da segunda foto.




5. Desligue o fogo e triture o ruibarbo com um mixer.




6. Faça claras em neve com os dois ovos.


7. Bata o creme de leite até adquirir uma consistência (não deixe chegar em ponto de chantilly).



8. Hidrate uma gelatina e acrescente no creme de leite.

9. Coloque a mistura do creme de leite e as claras em neve no “purê” de ruibarbo. Misture bem.




10. Coloque na geladeira de 5 a 10 minutos para que esfrie.

Cobertura (gelatina).

1. Hidrate a gelatina em água bem fria.
2. Acrescente o suco de laranja.


3. Esquente em fogo médio até ficar homogêneo.
4. Deixe descansar.

Montagem

1. Coloque alguns frutos vermelhos no fundo de uma tacinha;
2. Acrescente o mousse de ruibarbo;
3. Coloque a gelatina;
4. Decore com mais frutos vermelhos



Tcharan! Uma sobremesa deliciosa e exótica para você impressionar a visita!

Saiba mais sobre as propriedades do ruibarbo aqui. 

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