Bolo de cenoura sem glúten

6.9.25

 


Olá gente linda!

No final do ano passado fui diagnosticada com SOP e tive que mudar minha alimentação evitando coisas com glúten, então aqui temos bolo de cenoura com farinha de arroz. Já descobri que esse tipo de farinha é um tanto polêmica, às vezes a massa cresce, às vezes não muito. Mas aqui vai a receita, super prática e rápida!

 

Ingredientes:

3 cenouras médias;

2 xícaras de farinha de arroz;

1 ½ xícara de açúcar;

1 xícara de óleo;

3 ovos;

1 pitada de sal;

1 colher de sopa de fermento em pó.

Para a cobertura: brigadeiro ou chocolate.

 

Modo de preparo:

1 – Rale as três cenouras.


2 – Bata no liquidificados ou passe pelo mixer o açúcar, óleo, ovos e as cenouras.


3 – Acrescente a farinha de arroz e uma pitada de sal, misture com uma colher até ficar homogêneo, acrescente o fermento e misture bem.

4 – Unte uma forma da sua preferência e acrescente a mistura.

5 – Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

6 – Uma vez pronto, acrescente a cobertura e sirva.



  • Share:

Posts Relacionados

0 comments