Hello
Pandas! Vivendo aqui na Argentina eu aprendi a fazer chipá com uma verdadeira
Paraguaya! (Se eu deveria aprender a fazer empanada? Sim, mas chipá também é
gostoso!).
O chipá é
como um pão de queijo, porém tem mais queijo e é mais pesado, ou seja, ele
satisfaz a fome mais efetivamente (falei bonito agora). Essa receita é de 1Kg
de massa, então prepare seus braços e vamos lá!
Ingredientes:
♥ 1 kg de farinha de mandioca (ou farinha de trigo);
♥ 1/4 xícara de manteiga;
♥ 2 colheres de chá de sal;
♥ Queijo ralado (depende do quanto você gosta de
queijo, ralei 1/4 daquele queijo redondo);
♥ 150g de queijo manteiga;
♥ 6 ovos;
♥ 1 copo de leite.
Modo de
preparo:
1. Coloque a
farinha em um grande recipiente.
2.
Acrescente a manteiga e o queijo manteiga, derreta os dois lentamente com as
mãos (como se você estivesse massageando a manteiga e o queijo).
3.
Rale e acrescente o queijo, misture.
4. Bata os
ovos e acrescente. Pegue o leite e acrescente. Misture.
5. Misture
bem, corte a massa e coloque no forno (mais ou menos quinze minutos, depende de
como você gosta, mais queimadinho ou mais branquinho).
6. Voilá!
Você também
pode congelar para assar depois, é bem prático! (Só para lembrar, essa receita
é de 1kg!). Confesso que
é muito gostoso e você pode acrescentar quanto queijo quiser (quanto mais
melhor!).