Strogonoff (com redução de vinho)

15.2.23

 


Strogonoff, uma comida que o brasileiro soube adaptar ao nosso paladar cultural de uma maneira extraordinária, tanto que muitos dos meus amigos argentinos pensavam que essa comida era brasileira (que louco, né?). Mas só a gente sabe complementar com a famosa batata palha em cima.

Hoje eu vou ensinar para vocês como fazer um strogonoff super saboroso com um toque especial de redução de vinho.

Ingredientes:

 500g de carne para cada pessoa (calculando aproximadamente 100g para cada pessoa);

♥ Uma caixinha de creme de leite grande;

♥ Meia cebola picada em cubinhos;

♥ Dois dentes de alho;

♥ Manteiga;

♥ Molho de tomate;

♥ Cogumelos;

♥ Caldo de galinha;

♥ Salsinha;

♥ Óregano;

♥ Pimenta negra;

♥ Batata palha;

♥ Vinho.

 

Modo de preparo:

1- Corte a carne em cubinhos e leve-a para a frigideira até ficar pronta, reserve à parte.


2- Na mesma frigideira onde você fritou a carne, coloque um pouco de manteiga, o alho e a cebola e refogue tudo.



3- Acrescente todo o creme de leite e misture bem;



4- Em uma panela à parte coloque o vinho e deixe ferver até reduzir (sempre atento para não queimar).


5- Voltando ao creme, acrescente um pouco de molho de tomate, coloque o caldo de galinha, a pimenta e o orégano.

6- Acrescente os cogumelos e a salsinha, misture bem.

7- Acrescente a redução de vinho e deixe ferver até ficar na consistência de molho que você preferir.

8- Coloque a carne no prato junto com arroz e coloque a quantidade de molho que desejar.

9- Acrescente a batata palha.



Agora é só aproveitar! Se fizer essa receita, deixe um comentário aqui embaixo ♥

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