Macarrão caseiro

11.1.23


Olá, gente linda e maravilhosa!

Aqui estou eu hoje com essa receita bem fácil de macarrão caseiro. Você pode fazer em quantidade e até deixar congelado! Além disso, o tempo de cozimento desse macarrão é bem menor comparado com os outros industrializados.

Então vamos lá!

Ingredientes:

500g de farinha de trigo;

6 ovos (seria aproximadamente 1 ovo para cada 100g de farinha);

Uma colher de sopa de óleo;

Uma pitada de sal.

 

 Modo de preparo:

1- Coloque a farinha em um recipiente e faça um buraco com as mãos, acrescente os ovos, o óleo e misture.


2- Misture até conseguir uma massa firme.


3- Tire a massa do recipiente e sobre a mesa enfarinhada, amasse até ter uma massa lisa e homogênea.


4 – Envolva a massa em um filme plástico e deixe descansar quinze minutos.


5- Corte a massa em partes e a abra com um rolo de madeira até ficarem bem finas e transparentes.


6- Enrole uma parte da massa, corte na largura do macarrão que você preferir. Coloque um pouco de farinha em uma assadeira e abra os macarrões para deixar secando, você também pode abrir os macarrões, passar farinha e deixar pendurada em um barbante para secar.


7 – Cozinhe normalmente em água fervendo, tome cuidado porque a massa fica pronta mais rápida por ser caseira. E sirva com o molho que preferir.



Espero que vocês tenham gostado! Se fizerem em casa, me avisem como ficou!

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