Abobrinha recheada

23.10.25


Hoje venho aqui trazer uma receita bem simples e saborosa de abobrinha recheada com carne moída. Fiz tudo meio a olho, porque depende da quantidade e também do tamanho da abobrinha. Então vamos lá!

Ingredientes:

Carne moída (usei aproximadamente 250g para 3 abobrinhas, o restante – comprei 1kg - usei para fazer molho à bolonhesa);

3 abobrinhas;

Queijo muçarela;

Temperos da sua preferência;

1 cebola picadinha;

Alho;

Um pouco de vinho tinto (opcional);

Molho de tomate;

Salsinha;

Cebolinha.

 

Modo de preparo:

1 – Em uma frigideira, refogue alho e cebola. Aproveitei para acrescentar páprica/pimentão doce e sal.

2 – Acrescente a carne moída e depois um pouco de cebolinha.

3 – Enquanto isso, lave bem a abobrinha, corte uma parte e tire todo o recheio e as sementes (reserve porque vamos usar depois).


4 – Uma vez que a carne esteja pronta, acrescente um pouco de vinho e misture. Uma vez incorporado o vinho, acrescente o recheio da abobrinha e refogue tudo junto.

5 – Acrescente o molho de tomate e os temperos do seu gosto (eu coloquei orégano, noz moscada, um pouquinho de pimenta negra).

6 – Uma vez reduzido o molho (eu não gosto que esteja tão líquido, para não vazar ou perder todo o molho ao abrir a abobrinha), coloque a salsinha. Reserve.



5 – Corte o queijo e coloque um pouco no fundo da abobrinha, acrescente a carne moída com molho e termine com uma camada de queijo.


6 – Leve ao forno à 200ºC por aproximadamente 15 minutos.




  • Share:

Posts Relacionados

0 comments