Pavê de
maracujá, a receita que marcou a minha infância e se converteu em uma tradição
familiar iniciada pela minha tia. Presente todo natal e/ou ano novo, o pavê de
maracujá me traz memórias de tempos felizes.
Já fiz essa
receita em três países diferentes e também para muuuuuuuuuuuitas pessoas, se
você já comeu o meu pavê é porque você é uma pessoa muito querida ♥.
Então vamos
lá, compartilhando minha receita secreta. (Falar que o ingrediente principal é
amor, é muito clichê?).
Ingredientes:
Montagem:
♥ 100 g de chocolate meio amargo ralado grosso (geralmente
uso 1 barra grande);
♥ 200g de bolacha maisena (uns 2 pacotinhos);
♥ 1 lata de creme de leite para fazer chantilly.
Creme:
♥ 1 lata de leite condensado;
♥ 1 lata de creme de leite sem soro;
♥ ¾ xícara de chá de suco de maracujá
concentrado.
Cobertura:
♥ 1 xícara de chá de água;
♥ 1 xícara de chá de açúcar;
♥ ½ xícara de chá de suco de maracujá;
♥ 2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:
1 - Misturar os ingredientes do creme até ficar homogêneo (pode ser com fouet, liquidificador, mixer… o que for melhor e mais prático para você).
2 - Levar ao fogo os ingredientes da cobertura até ficar transparente e deixar esfriar (aqui gosto de acrescentar as sementes para ficar mais bonito e decorar a sobremesa).
3 - Ralar o chocolate (recomendo deixar ele na geladeira ou congelador para ficar mais firme e poder ralar sem que ele derreta todo na sua mão).
4 - É hora de montar! Em uma tigela ou recipiente da sua preferência colo que o chantilly, a bolacha, o creme, chocolate ralado e repita a ordem. Costumo deixar a última camada sendo o creme para logo colocar a cobertura por cima.
5 - Leve para a geladeira e quando estiver frio, coma!
Extra:
Se sobrar
creme ou algum outro ingrediente, você pode fazer a versão tacinha. Essa eu fiz
com chocolate, creme e cobertura (aí já não é pavê, é tipo um mousse de maracujá né).











.jpeg)
0 comments