Pavê de maracujá

26.12.25

 


Pavê de maracujá, a receita que marcou a minha infância e se converteu em uma tradição familiar iniciada pela minha tia. Presente todo natal e/ou ano novo, o pavê de maracujá me traz memórias de tempos felizes.

Já fiz essa receita em três países diferentes e também para muuuuuuuuuuuitas pessoas, se você já comeu o meu pavê é porque você é uma pessoa muito querida .

Então vamos lá, compartilhando minha receita secreta. (Falar que o ingrediente principal é amor, é muito clichê?).

 

Ingredientes:

Montagem:

100 g de chocolate meio amargo ralado grosso (geralmente uso 1 barra grande);

200g de bolacha maisena (uns 2 pacotinhos);

1 lata de creme de leite para fazer chantilly.

 

Creme:

1 lata de leite condensado;

1 lata de creme de leite sem soro;

¾ xícara de chá de suco de maracujá concentrado.

 

Cobertura:

1 xícara de chá de água;

1 xícara de chá de açúcar;

½ xícara de chá de suco de maracujá;

2 colheres de sopa de amido de milho.

 

Modo de preparo:

1 - Misturar os ingredientes do creme até ficar homogêneo (pode ser com fouet, liquidificador, mixer… o que for melhor e mais prático para você).  

2 - Levar ao fogo os ingredientes da cobertura até ficar transparente e deixar esfriar (aqui gosto de acrescentar as sementes para ficar mais bonito e decorar a sobremesa).

3 - Ralar o chocolate (recomendo deixar ele na geladeira ou congelador para ficar mais firme e poder ralar sem que ele derreta todo na sua mão).

4 - É hora de montar! Em uma tigela ou recipiente da sua preferência colo que o chantilly, a bolacha, o creme, chocolate ralado e repita a ordem. Costumo deixar a última camada sendo o creme para logo colocar a cobertura por cima.

5 - Leve para a geladeira e quando estiver frio, coma!



Extra:

Se sobrar creme ou algum outro ingrediente, você pode fazer a versão tacinha. Essa eu fiz com chocolate, creme e cobertura (aí já não é pavê, é tipo um mousse de maracujá né).




  • Share:

Posts Relacionados

0 comments